注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每一个人的内心,都有一个属于自己的角落……

 
 
 

日志

 
 

2017-03-伊美紫  

2017-02-04 09:33:04|  分类: 我的衣衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用线:浪漫家16支伊美羊绒2股+菲马1股
用量:羊绒8两,马毛不详
用针:正身4.0,边针3.25
尺寸:胸围59,长70
去年给老妈织过一件,是2股羊绒+一股配线的,她很喜欢穿,说厚实,但起球比较厉害,所以这次配线改成马毛,希望能好些。
简单过程:3.25针起222针,织好单螺纹后加至260针片织平针,连底边织了6寸后再圈织到开挂(因为老妈胖,PP和肚子那里大,感觉下面这样织下不至于穿时下摆被撑得太开,等开挂时,开口那靠左留30针,右100针为前片,喜欢口子开在中间的可以多留点针数)。
袖起50针,单螺纹后换4.0针织平针,加针:8-1-11,6-1-5,再平织6行,跟正身一起,腋下各留8针,别线穿起,这时,正身122*2,袖74*2,全部连一起圈织,因为第一次织这样的,想参照盎然那件上往下的织法,就是这件改成下往上了,也就是说原来的加针变现在的减针,织法一样,但因为人的胖瘦不同,大小也自然不同,所以,加减针数也不一样,这件是给我妈的,一枚胖夫人,再者我也是毛估估的,织到哪里了,觉得袖山不够长,那减针的时候袖那里就多隔几行减,这样,减着,比较着,最后到底怎么减的,我也记不清了,反正是一开始是正身和袖同时减,减 到正身够宽时,只减袖,袖隔4行减,再行行减,减到肩宽够时,再减出肩膀,盎然那 件这时是行行加,所以这件是行行减,然后引返减,减到最后领口刚好是120针,然后跟盎然一样,分针:前领48,后领38,肩17*2,前领收针时用的引返,所以最后织领时,针数全在针上的,不用另外挑针,等织领时,在120针里又均匀减了几针,织双螺纹够长后收针。
第一次织这样的,是想到哪里改到哪里,再加上时间紧张,老妈要回家了,最后还是加了个夜班,织到3点钟才完工,洗都没洗就让老妈带走了,幸好老妈临走的早上试穿时,大小长短都挺合适,也就放心了。
注:织法过于简单,也织的匆忙,带走的也急忙,想事后再数下针数的,也没办法了,所以想对照的朋友请原谅,只能自己慢慢体会了2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰
老妈早上6点多就出门了,急忙拍了照片留个纪念,灯光下也拍的不太清楚2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰,将就着看吧

2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰

 
2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰

 
2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰

 
2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰

 
2017-03-伊美紫 - 冰 - 冰
 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017